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2021-12-17

金曜日の夕飯、どうしてる?つづき。

きんようび、我が家の実態の巻

~最近は焼きそば率高いです~

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↑左:アンチョビ 右:タラコ↑

9月11日にも書いた金曜日の夕飯話、、

ざっくり、主旨としては金曜日は疲れはてているので(*_*)

メニューを絞り家事を減らすようにしているという内容

つまり作りやすさと片付けやすさを最優先(×_×)

そうなると…最近は麺類ばっかり

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↑解説:お箸は割りばしで手抜き、疲労時はマヨネーズが食べたい↑

でも焼きそばは子どもがお野菜もお肉も食べてくれるから、本来ご馳走なのだ(ノ^∇^)ノ

さて、ママタレント小倉優子氏が、金曜夜はアルコール解禁と発信しているのを何かで読んだ

つられて先月のボジョレーヌーボー解禁日あたりから、私も金曜日か木曜日の晩にスパークリングワインとか飲むようになった

(おいおい小倉優子さんは金曜日と言ってたぞ💧)

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コンビニやスーパーでアルコールを買ってきて食卓で飲むかんじ(^_^)

ワインは、たしなむ程度ながらリラックスする

大体290mlくらいかその半分かな

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