« ヘアゴム。 | トップページ | 自家製ミントティ。 »

2014-08-12

お料理のこと。

毎日しているクッキングについて思うことの巻

Img_20140812_220854

料理は…野菜野菜
ル・クルーゼ人を幸せにする
ル・クルーゼ結論がすぐ出るのがいい
ル・クルーゼ作るのは時間がかかっても食べるのはあっという間なのが残念
ル・クルーゼ研究のしがいがある:料理は科学(化学)
ル・クルーゼ情報収集がキモ
ル・クルーゼ簡単なのにおいしくできるのが必須条件
ル・クルーゼ漁師料理にロマンを感じる
ル・クルーゼチャレンジしたいのはフランスの家庭料理
ル・クルーゼブイヤベースとペスカトーレのマイレシピを完成させたい

Img_20140812_220915

きょーはミネストローネおたまを作りました
前日から水に昆布を入れてだし汁をとっておくと味がまろやかになるよ

ユキンコ⊂お鍋はフランス製フランスル・クルーゼのカリビアンブルー(限定カラー)⊃

« ヘアゴム。 | トップページ | 自家製ミントティ。 »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ