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2011-06-06

ランチ線で食べたいものなあに。

乗客の皆様にご相談したいことがありましゅ

(`・ω・´)キリッ

こんどのメニュー改正にあたりランチ線でも食堂車シェフが色々かんがえてくれております

そこでもしよかったら皆様の知恵をお借りしたいですヾ(´ω`=´ω`)ノ
ランチ線で食べたいメニューやご要望・・個人的なご意見などにゃどなんでもかまわないので
何かおもうところがあれば教えてくださいませ

ユキンコEF81

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コメント

よしっ、とりあえずひとつ行ってみよう!

休みの日の朝によく食べるヤツ。
名づけて ” 200系新幹線・ほうれん草とタマゴのやまびこ丼 ”

① ほうれん草、ベーコン、しめじをバターで炒め、塩コショウで調味
② そいつをボウル状の皿に載せ、中央を凹ませて生卵を落とす
③ それにレンジ蓋、ラップ、逆さにした小皿等載せて
   レンジで30~60秒 (半熟に)
④ ご飯を盛った丼にすべり載せて完成

※ しょうゆをかけて食べると美味ですよ~

また、いくつか鉄道ネタに絡められるのを考えて書きます。

ランチで食べたいのは、ランチ線(カフェタイム)らしい、ホットケーキ(動輪ケーキ)、サンドイッチ(具の中身は複数あれば良いかな?)、女性のお客様を受け入れるなら、ショートケーキやチーズケーキなどがあったら良いかな?
あと、昨年夏限定でランチ線・居酒屋線で行われた、ラッセル除雪車(かき氷 シロップは、ブルーライン<ブルーハワイ>・グリーンライン<メロン>・レッドサンダー<イチゴ>・西武多摩川線[新101系が白に統一される記念?]<カルピス>)を今年もダイヤ改正日より、9月30日頃までの夏季限定で復活して欲しいかな?
という私からの提案ですが…
ユキンコさん、別件ですが、西武鉄道のクリアファイル&キャラクターノートが欲しい?

サロE217なう。
きょうもきょうとて鉄活です!
もちろん呑んでます。
おつまみはデパ地下で買った
カットメロンと100均で買った生ハムで生ハムメロンですよー!

あかいすいせいさん

” 200系新幹線・ほうれん草とタマゴのやまびこ丼 ”
名前がセンスフルー
鉄道ファンのツボを突いてまぷ

具体的に作り方まで!!ありがとうございます

くまさん

ノート欲しいデス
くまくんがくれた鉄道用スクラップ帳のノート終わっちゃって切り抜きがたまっているんでしゅ

ホットケーキを動輪ケーキにするだけですごく鉄っぽくなるんだね♪

ラッセルのシロップに路線名を加える案めちゃいい!!

さすがですくまさんおみそれしますた・・

ありがとうごじゃいます!ヽ(´▽`)/

あかいすいせいさん

生ハムメロンを鉄活のお供にするとは乙ですな
すいせいさんが教えてくださった鉄カフェオレもいつかやりたいな☆

ううっ、デコポンハイ呑みたい~!
きょうのランチ線なら進行可能なんですが・・・

宮崎県、大雨警報出てますね、なにもなければいいんですが、チト心配。

じつは生ハムメロンの日はいすみ鉄道の
ホタルウォッチングトレインに行ってきたんです。
ゲンジボタルの大群生、すごかったよ!
(6/20日までやってます。)

ななしのごんべえさん

乗務日誌によると
『デコポン……人気すぎるっ!!』とのこと

ヒット商品を生み出す面白さを少し知りましたっ

宮崎県のご心配ありがとうございますデス♪(o^-^o)♪

すいせいさん

鉄道は日頃からの緻密な計画が当日ものをいいますよねっ
パンフありがとうございます!

> 気になってたうなぎ屋さん『野田岩』

わおっ、鰻大好物なんです! 月に2回は食べます!
特におすすめなのは箱根風祭の友栄。
(以前に3テツにも何回か書きましたな)
幻の青鰻と巨大な肝焼きは世界が違います!!!!!
そーいえば友栄にも大きな茶碗蒸しがありました。
鰻の焼き上がりを待つあいだの料理なんですね。
ことしは夜のあじさい電車ないけどなんだか行きたくなってきた・・・

あかいすいせいさん

月に2回はすごい頻度っすねぇ
ワダスもレバーを週に1回は食べるからそ~ゆ~意味ぢゃ似たもの同士かもしれませぇん

>(茶碗蒸し)鰻の焼き上がりを待つあいだの料理なんですね。

っあ!納得ぅ・・なるほど

たしかにどれも『世界が違う』って感じる大層なお味ですた

ユキさんこんばんは。
ここのところ更新が毎日でよいですね。

> きのぅフォークに出会いました
珊瑚礁のモアナマカイ店には壁に巨大なのが
いっぱい吊るしてあります。
あと、ロンドンのホテルラッセルでは
大皿から座っているゲストのお皿に
木のスプーンふたつで料理を取り分けてくれました。
(おいしくなかったケド × 笑)

> 極上のハーモニーは世界が違う
この表現              
気に入ったようですね 笑

> オヌヌメニュー:『せいろ』
おっと、うどんだけじゃなく意外にそばも登場しますね。
ワシのオヌヌメは向島の角蔓という店。
コシの強い乱切りのそばはそば+すいとん÷2
の超個性派。
甘いつゆといっしょによくカンデ食べると絶品だよー!

すいせーさん←
>更新が毎日でよい

おだてられると伸びるので宜しくですw

>珊瑚礁のモアナマカイ店

行きたいお店リストに入っててなかなか行けないある意味耳に痛いオミセ。。

>木のスプーンふたつで料理を取り分けてくれまし

木のスプーンだからこそ印象深かったんでしょうねぇ

『向島の~絶品だよー』までメモしておきましたっ
行けるかわかんないけど一応

ユキさん、こんばんは。 コメ返しも早いですね!
(伸びてください!! 笑)

> ある意味耳に痛いオミセ。。
ワシなんて江ノ電そのものが鵠沼に住んでたくせに未乗で
耳に痛いどころかコンプレックスです。
夏にいこうか?
いや、湘南がほんとうに味わい深いのは冬晴れだし・・・

>行けるかわかんないけど一応
いちおー、スカイツリーの至近なので
そのうちみんなにバレると大混雑になる予感デス。


すいせいさん
>耳に痛いどころかコンプレックス

耳に痛いを通り越しましたなー笑

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