« 小松菜のおじゃこ炒め。 | トップページ | 花畑牧場マンゴー生キャラメル。 »

2009-05-06

できた。

絵文字作り方Qちゃん

1.小松菜は、5センチぐらいに切る。にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種をとり、小口切りにする。

2.フライパンに油をひき、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒める。香りがでてきたらちりめんじゃこを加えて、カリッとするまで炒める。

  

3.酒小さじ2杯くらいを加えて、小松菜の茎から先に加えて炒める。葉の部分も入れ、塩・こしょうで味をととのえる。。。

できたロケットアップ宇宙人

« 小松菜のおじゃこ炒め。 | トップページ | 花畑牧場マンゴー生キャラメル。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 小松菜のおじゃこ炒め。 | トップページ | 花畑牧場マンゴー生キャラメル。 »

2024年6月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
フォト
無料ブログはココログ